首页>凤凰美食>详情
青方豆腐酥脆香辣 凤凰古城之长沙特色
2017-07-03 16:52:00 作者:佚名    责任编辑:王艳

吃法不同口味不同 凤凰臭豆腐

古建中国·凤凰臭豆腐

  臭豆腐是凤凰古城本地很有名的小吃,说起来也很有意思,闻起来奇臭无比,经过卖臭豆腐的地方,都恨不得躲得远远的,不愿意闻到那股味道。可是当你吃起来的时候,那特殊的味道,真是让人流连忘返,爱不释手。

  凤凰卖臭豆腐的很多,基本上大街小巷都有的卖,价格也各不相同,从2元一碗到8元一碗。当然价格的不一样,分量也是不一样的,有的只有两三块,而有的却有十来块,并却加入的有榨菜、香葱等多种配料。其实臭豆腐全国各地都有,每个地方的做法也各不相同,口味当然也有差别。不能说凤凰的就好吃,但是吃法不一样,所以很多人会觉得特别。

吃法不同口味不同 凤凰臭豆腐

古建中国·凤凰臭豆腐

  做法:

  硬豆腐一块,切成麻将大小的小方块,放在锅内烫30秒左右,主要要是滚开的水里面。捞出凉干,这里注意要尽量控干水分。做好后。放在干净的盒内,最好不要密封,一直放到直到豆腐有绒毛。

  然后放上盐,花椒面,姜粉,辣椒粉,香油。注意盐一定要多放。弄好后放在冰箱里半密封状态,2周左右。拿出来根据个人口味放调料即可。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击