首页>景点介绍>详情
洞中有山山中有洞 奇岩巧石流泉飞瀑奇梁洞
2017-07-03 15:49:20 作者:佚名    责任编辑:王艳

洞中有山山中有洞 奇岩巧石流泉飞瀑奇梁同

古建中国·奇梁洞

  奇梁洞位于凤凰古城以北的奇梁桥乡,吉凤公路左侧。该景点集山、河、峡谷、险滩、绝壁、飞瀑、丛林、田园、村落于一洞,以奇、秀、幽、峻四大特色著称,有奇梁归来不看洞之说。洞口宛如巨龙张口,高50余米,宽20多米,一条清溪穿溶洞而过,洞长6000余米。

洞中有山山中有洞 奇岩巧石流泉飞瀑奇梁同

古建中国·奇梁洞

  共分五大景区:即古战场、画廊、天堂、龙宫和阴阳河。洞中有山,山中有洞,洞洞相连。它集奇岩巧石,流泉飞瀑于一洞,由千姿百态的石笋、石柱、石钟乳构成了一幅幅无比瑰丽的画卷。奇梁洞景象万千,有“天下奇景一洞收”之美称,目前开发出来的景区景点还只是前洞沿河不到2000米深的部分,随着经济发展,开发建设力度的加大,后洞将逐步开发出6大景区约150余个景点,后洞漂流直到凤凰古城的观光旅游,必将为奇梁洞增添无限的魅力。

  沿溪而行,洞中小溪水流平缓,灯光打在岩壁上,五光十色的霓虹灯打在石笋、石幔及石花上,营造出一个流光溢彩的世界,皱壁倒影在水中,如梦如幻。洞内的大厅,据传是土匪纠集的地方,厅里立着一块带一个小孔的石头,对着小孔“呜呜”地吹,整个大厅会回荡着低沉的号角声,当年的土匪就是用这种方式传令的。

洞中有山山中有洞 奇岩巧石流泉飞瀑奇梁同

古建中国·奇梁洞

  “古战场”为奇梁洞最前面,相传在南宋末年,官场腐败弄得民不聊生。不堪重压的苗族人在这里密谋造反,并和朝廷军队发生多次激战。后来由于叛徒告密,终因寡不敌众,起义军全体覆灭。该场景内至今还有被起义军用巨石砸马的落马河、供人吃饭的古碾房等遗迹。

  从云雾山往右扶梯而上到达“画廊”,这里如“河西走廊”,两边悬崖峭壁,峰回路转,有宽阔舞厅,有险要关隘。原始丛林,盘根错节;桂林山水,风月无边;桃源春色,谷深似海;敦煌石窟,瑰宝万千;玉柱琼花,花色似锦;林海学源,皑皑无垠。

  顺溪而下到过“阴阳河”,两溪相汇,冷热参半,可泛舟水中长廊,观赏两岸奇山秀岭。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击