首页>凤凰动态>详情
湘黔边区上万苗胞欢聚“六月六”苗歌节
2017-07-03 15:43:54 作者:麻正规    责任编辑:杨亮亮

湘黔边区上万苗胞欢聚“六月六”苗歌节

  6月29日,农历六月初六,是一年一度的“六月六”苗歌节,凤凰县落潮井镇勾良村,来自湘黔边区上万名苗族同胞及五湖四海的游客欢聚一堂,以歌会友,以舞传情,共同参加这场盛会。近年来,在凤凰县文化旅游的大背景下,该县“六月六”苗歌节已逐步成为湘黔边区各民族文化交流的平台,也成为苗族同胞展现自我风采的大舞台,越来越被社会各界广泛关注。

湘黔边区上万苗胞欢聚“六月六”苗歌节

  活动当天,来自该县和贵州松桃及其他邻近省县的参赛和参演队伍上千人,身着红、蓝、黄、绿、白等各色苗族盛装,共同参加苗歌对唱、苗族传统花鼓、民族特色舞蹈、吹木叶及捉鱼比赛等项目表演,铿锵有力的苗族迎宾鼓、欢快有趣的舞狮表演、婀娜多姿的苗族舞蹈、叮咚作响的苗族服饰、原滋原味的民俗活动……为现场上万观众和远道而来的游客朋友,献上了一场精彩绝伦的民族文化饕餮盛宴。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击