首页>游玩攻略>详情
凤凰古城旅游之最浪漫的事
2017-07-03 15:41:18 作者:佚名    责任编辑:黄巧巧

凤凰古城旅游之最浪漫的事

古建中国·凤凰古城

  1.两人坐在茶馆里,喝着绿茶,晒着暖暖的太阳,边打牌看着古城风景,感觉舒服极了。

  2.晚上在沱江边,找一个安静的小吧,来两杯百威,共读一本《边城》,看看翠翠是怎么遇见傩送的,享受潺潺流水声里的宁静和心灵交融的快感。

  3.清晨6:00-7:00,手拉手,漫步在超清静的古城小巷,呼吸着超新鲜的空气。这一刻整个古城只属于你们俩!

  4.凤凰的小店铺有上千家,一定要抽一天,牵着手挨家挨家地逛。

  5.在沱江上划船,听听船夫的对歌或只是在湖边依偎而坐,让思绪任微风飘洒。静静地等待夜幕降临,欣赏令人震撼的古城晚霞。

  6.端午节去看赛龙舟,凤凰可以没有了跳岩,可以没有了夺翠楼,但决不能在端午的时候不赛龙舟,不抢鸭子。如果没有赛龙舟,翠翠不会遇见傩送,也就没有了边城。没有了写出边城的沈从文,凤凰也许就如今日的镇远一样。听说很美,但见过的人很少。

  7.都说凤凰是个适合发呆的地方,这话一点也不假,在时光倒退了二十年的地方,坐在一个古老的吊脚楼中,满天都是星星,泡一壶杜仲茶,什么也不想,静的只可以听的见自己的心跳。也许在你身旁的他和你一样在发着呆,你们偶尔眼睛对在一起,便会心的一笑。是啊,凤凰是什么也不想却让你心跳的地方,恋爱一场也许会变的很简单。有多少年青人被迷惑在这里,有多少行者在这里迷失……

  8.凤凰整个小城就是一个酒吧,这里有暧昧,有迷离,有杂乱,有腐化。有人为了摆脱城市的疲惫逃到这里,有人为了寻找自己的“翠翠”和“傩送”。一座座前卫的酒吧或隐蔽于街市中或暴露于江边,与古镇原本的质朴落后不和谐的协调着。我想,凤凰如果没有了这些酒吧,也许很多人便不会选择这里来“散心”了。就像阳朔可以什么都没有,但一定要有西街。国家解决三农问题要发展小城镇,里面一个指导思想要让农民“离土不离乡”,即离开长期习惯的农耕生活而不离开长期生活的这片土地。而酒吧至于凤凰的特殊意义,便是让众多从城市中逃离的人“离乡不离土”。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击