首页>古城保护>详情
凤凰古城风貌专项整治行动“收官”
2017-07-03 13:13:16 作者:佚名    责任编辑:杨亮亮

凤凰古城风貌专项整治行动“收官”

古建中国·凤凰古城

  5月11日,从凤凰风景名胜区管理处了解到,凤凰古城风貌专项整治行动在经过近50天的奋战后,以完成总任务数100%的成绩完美“收官”。整治行动累计拆除、整改1060户,拆除面积69701.095平方米,整改面积2898.89平方米,完成总任务72353.07平方米的100.3%,并实现无一例强拆户。

  此次整治行动根据《湘西土家族苗族自治州凤凰历史文化名城保护条例》的规定和《凤凰古城旅游区创建国家5A级旅游景区工作方案》的要求,整治范围为凤凰二桥至云桥。主要针对古城区内私自搭建钢架棚、阳光棚、太阳能、空气源和空调外挂机、商业广告牌等违规私建(构)筑物。旨在进一步规范古城建设管理,还原古城古朴本色,并形成长效机制。

  为确保和巩固整治成果,整治完成后,将由凤凰风景名胜区管理处、规划局、执法局牵头,对古城旅游区域实行长期“零死角”监控,确保凤凰古城各种建设行为得到规范有序的管理,实现凤凰古城5A成功创建,推进凤凰古城旅游持续健康发展,实现打造凤凰世界旅游目的地的目标。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击